苏州市吴江区八坼街道联民村开展主题党日活动

苏州市吴江区八坼街道联民村开展主题党日活动

为从小培育未成年人爱国爱党热情,加强未成年人思想道德建设,促进村党总支与辖区居民密切联络,江苏省苏州市吴江区八坼街道联民村在“七一”建党节来临之际,举行“迎七一,庆党生”主题党日活动暨联民村学艺青轨线项目启动仪式,推动“党建红”深入民心。

主题党日活动现场(八坼街道 供图)

今年以来,联民村切实按照“联系民心·党建红”党建品牌思路,密切加强党群联系,推动党总支各项工作落实为民服务的实效。该村在2020年基层治理计划中,强调关注辖区内未成年人群体,吸引“小手”,牵拉“大手”,引导更多村民积极主动参与村中各项事务。为此,联民村特别提出“学艺青轨线”项目,通过绘本导读及国画、书法、素描、环保等亲子阅读延伸活动,丰富未成年人精神世界,指引青少年成长的“轻轨线”。本次活动共吸引50户家庭参加。

八坼街道党工委副书记凌强(八坼街道 供图)

八坼街道党工委副书记凌强在发言时号召未成年人自觉争当文明学生,全面提高思想道德素质,认清形势,坚定爱国的信念,自觉把自己的命运同国家和民族的利益联系起来。随后,联民村党总支书记提出,未成年人是祖国未来的建设者,思想道德状况直接关系到中华民族的整体素质,联民村将高度重视对下一代的培养教育,为培育好党和国家事业的后继人才不断努力。

联民村“学艺青轨线”项目剪彩(八坼街道 供图)

主题党日活动现场,联民村“学艺青轨线”项目也正式启动。苏州工业园区毛毛亲子俱乐部老师对课程进行介绍说明,中国美术家会员吴中培现场泼墨写意,向青少年们展示中国水墨丹青绘画技巧。在感受中国传统艺术的魅力后,参加活动的青少年在党员志愿者的指导和帮助下,一起为党献上亲手绘制的十米长卷。他们用稚嫩的小手认真描绘出自己心中的祖国,向党致敬献礼。

今后,联民村还将继续联系辖区民心,发挥党建引领优势,结合多种形式的课程和活动,引导未成年人树立正确三观,与辖区村民不断开展良性互动。(刘健)

责编:叶壮

You may also like...