限塑令一年后 巴西里约州超市塑料袋用量减少20亿只

限塑令一年后 巴西里约州超市塑料袋用量减少20亿只

限塑令一年后 巴西里约州超市塑料袋用量减少20亿只

中新网7月1日电 据南美侨报网报道,巴西里约热内卢州超市业协会近日宣布,在限制商业场所向消费者提供塑料袋的法令推出一年后,超市以石油提取物为原料的塑料袋的消耗量减少了20亿只。

协会主席法比奥·奎鲁兹表示,该项结果已超出预期目标,该类塑料袋的消耗量在第一年减少了50%,“在如此短的时间内减少这么多一次性塑料袋消耗量的情况,以前从未实现过。”

资料图:堆积如山的塑料垃圾。

奎鲁兹认为,超市行业有望在2020年实现总用量减少70%的目标。

该协会的总监凯拉·普拉特表示,协会希望消费者在购物时不再使用塑料袋,因为即使可再生能源制成的袋子对环境的污染较小,但它的原材料中仍有49%是石油提取物。

她认为,限塑令中提出的塑料袋用量减少70%也应包括这种可再生材料购物袋。她说,“我们希望,有一天我们可以生活在一个没有塑料的世界中。”

据报道,在“限塑令”发布之前,里约州每年的塑料袋消耗量约为40亿只,相当于每月使用3亿多只。而法令推行一年后,月消耗量已降至2亿只以下。

You may also like...