西安市高陵区“红色熔炉”干部培养主题展馆开馆

西安市高陵区“红色熔炉”干部培养主题展馆开馆

6月30日,西安市高陵区举行新时代党性教育基地揭牌仪式,向建党99周年献礼。西安市委组织部干部教育处处长谢星燕,全体区级领导,各街道、各部门主要负责同志近百人参观了“红色熔炉”干部培养主题展馆,聆听了“初心学堂”特色党课。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,西安市高陵区依托西北人民革命大学旧址,深入挖掘习仲勋等老一辈革命家关于干部培养的优良传统,配套建设全省首家以干部培养为主题的“红色熔炉”展馆,系统打造以“两馆一堂一园多个教学点”为布局,集实地参观、现场教学、课堂授课、党性体检、实践锻炼等于一体的高陵区新时代党性教育基地。

“红色熔炉”干部培养主题展馆主要以时间为轴,展示从建党初期至今各个阶段的组织工作和干部工作重要历史内容。由峥嵘岁月、熔炉锻造、百炼成钢等三个板块组成,分为干部工作沿革史、思想淬炼、政治历练、实践锻炼、意志磨炼、百炼成钢等六个部分,生动展示了中国共产党干部工作的发展历程,鲜活呈现了“红色熔炉 百炼成钢”的组织工作奋斗史。今天,“红色熔炉”干部培养主题展馆开馆,标志着西安市高陵区新时代党性教育基地正式建成投用。

责编:张靖雯

You may also like...