百家号登陆app平台-外媒揽要丨7月18日晚报:IOC将考虑减少东京奥运现场观赛人数

1、美国黑人民权运动领袖约翰·刘易斯因癌症去世   

CNN:当地时间17日,美国民权运动领袖、佐治亚州民主党国会众议员约翰·刘易斯(John Lewis)因癌症去世,享年80岁。美国众议院议长佩洛西在一份声明中宣布了刘易斯的死讯:“今天,美国哀悼失去美国历史上最伟大的英雄之一:众议员约翰·刘易斯,国会的良心。”去年12月底,刘易斯被诊断出罹患第四期胰脏癌。 

2、澳大利亚总理试图推迟议会会议

路透社:受疫情影响,澳大利亚总理莫里森试图推迟拟于8月初在首都堪培拉举行的议会会议。他表示,鉴于疫情目前在维多利亚州与新南威尔士州的社区传播增多,举行议会会议风险太大。莫里森还说,他已经与反对派议员协商,要求议长推迟这次为期两周的会议。 

3、IOC将考虑减少东京奥运现场观赛人数

NHK:关于东京奥运会,国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫表示:“我们希望看到观众坐满观赛席、热情洋溢地为选手们加油助威的情形,并正在为之努力,但同时也必须考虑减少现场观赛人数的可能性。”此外,关于从简举办开幕式和闭幕式的方案,巴赫称,这由东京奥运会组委会来决定。 

4、美国和印度同意恢复客运航班

耶路撒冷邮报:美国交通部发布消息称,美国和印度已同意恢复两国间的客运航班。该部此前指控印度当局对包机采取不公平做法,并规定每个印度包机航班只能在得到特别许可的情况下执行。该规定现在将被撤销,印度航空公司将获准在两国间飞行。

5、纽约将开放动物园和无观众体育比赛

俄罗斯卫星网:根据纽约市政府决定,纽约将在疫情改善状态下进入重启第四阶段。纽约将从当地时间7月20日开放植物园、动物园,恢复无观众体育比赛、电影拍摄,与此同时,商场、博物馆和影院仍不开放。

6、阿塞拜疆将封锁措施延长至8月31日

路透社:在该国新冠病毒感染人数上升后,当地时间周五,阿塞拜疆政府表示,该国已将包括关闭边境在内的新冠病毒封锁限制延长至8月31日。从7月20日到8月5日,包括首都巴库在内的大城市居民只有在得到特别许可的情况下才能离开家园。这些城市的购物中心、电影院、餐馆、咖啡馆和博物馆依然保持关闭,美容院将开放。阿塞拜疆于3月24日采取措施阻止新冠病毒,并已多次延长。

7、日本男性吸烟率首次跌破30% 年轻烟民减少

共同社:据日本厚生劳动省的国民生活基础调查显示,2019年,日本男性吸烟率为28.8%,首次跌破30%。女性下降0.7个百分点至8.8%。按年龄段划分,男女降幅最大的均为20多岁。吸烟率最高的年龄段男女都是40多岁,男性为37.6%,女性为13.4%。

8、墨西哥总统将捐出部分薪水助力抗疫

路透社:墨西哥总统洛佩斯当地时间周五表示,他将捐出其薪水的四分之一,以帮助该国渡过新冠病毒危机,并且鼓励公务员也捐出工资用于抗疫。按照总统的月薪(约108000墨西哥比索,即4806美元),这次的捐款约为27000墨西哥比索(即1201美元)。 

出品:东方网海外中心 

编辑:吴琼 

You may also like...